5 вещей, которые можно сделать с новым TouchPad HP

Ты только, что купил TouchPad HP за $99? Смачно нажал на кнопку «Купить» в ближайшем инет-магазине и крепко уснул прошлой ночью, зная, что «сочный кусок» первоклассной техники стремительно направился к твоей двери.

Честно говоря, ты, вероятно, даже не знаешь, почему купил HP TouchPad — это был просто вопрос маркетингового манипулирования, «поведенческая экономика» :). Неделю назад TouchPad стоил $500, а сейчас $99 — «вкусно», неправда ли?

Но теперь волнение и эйфория начнут исчезать. Теперь начнет доходить, что ты вскоре будешь иметь еще один гаджет, который станет собирает пыль в углу. $99 дешево, но эти деньги можно было бы использовать по другому... Не отчаивайся, однако, есть масса вещей, которые можно сделать с сенсорной панелью.

touchpad-carry-case-stand-640x440

1.

Используй сенсорную панель, как второй, третий, или четвертый... монитор

Можно приложить позади TouchPad несколько книг, чтобы экран стоял вертикально (или потратить еще баксов на покупку специального чехла) и поместить его рядом с монитором и ноутбуком. По-ходу можно использовать TouchPad, как веб-браузер, интерфейс аськи, клиент Twitterа и так далее. В конце концов просто оставьте его на столе, чтобы произвести впечатление на дам :)

2.

Используй сенсорную панель в качестве цифровой фоторамки или для чтения электронных книг

9,7-дюймовый IPS экран TouchPad абсолютно идеально подходит для просмотра любимых фотоснимков или даже видеоклипов. Как у многих планшетников на задней панели HP нет специального кронштейна, чтобы использовать его в качестве фоторамки, но можно приклеить эпоксидкой, какой-нибудь кусочек пластмассы :) 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, для хранения мультимедийных файлов, согласитесь — не плохо!

Кроме того, 99 баксов делают TouchPad привлекательней, чем «читалку» Kindle Amazon для чтения электронных книг и есть даже приложение Amazon Kindle для WebOS! Ты ведь помнишь, что операционная система HP TouchPad — WebOS?

3.

Преврати TouchPad в «гаджет-раздербан» для родителей и детей

У тебя уже есть IPad, но ты устал вытирать его после грязных пальцев и твоя любимая «таблетка» постоянно используется домочадцами для своих странных нужд. Отдай им TouchPad HP! WebOS имеет хороший выбор приложений и игр, есть веб-браузер, который поддерживает флэш-видео. Забудьте о нём, через время обнаружите уникальную вещь — с небольшим количеством жира, сколами и царапинами, с огромным куском застывшей эпоксидной смолы на обороте планшета — на eBay «оторвут» за 100500 :) Да и еще, HP планшет толще IPad, бабушкам и дедушкам будет легче с ним справляться.

4.

Избавься от WebOS и установи Android или Windows 8

android-touchpad-tablet-247x300Если ты не сможешь сделать это сам, обратись к «хакерам» Android. Думается профессионал сможет установить Android на сенсорную панель HP. Сейчас открыт исходный код Android 2.3 Gingerbread под смартфоны, но это не страшно, сделают тебе таблефицированную версию, так или иначе, они ведь так похожи — таблетки и смартфоны :)

Потом останется только выбирать из десятков тысяч приложений для этой ОС: игры, программы, темы и много другое. Окунёшся, по-полной, в мир все для android.

Но, лучше, подождать Android 4.0, которая объединит оси смартфонов и планшетных компьютеров. Есть вариант установки Windows 8 на сенсорную панель HP, но это для энтузиастов, и, вероятно, потребуется вместе с открытым исходным кодом куча драйверов.

5.

Используйте сенсорную панель, как это было предназначено: в качестве планшетного компьютера

Для многих покупателей — TouchPad за $99, эта таблетка будет первой пробой планшетного сенсорного компьютера. Не волнуйтесь, если первые шаги будут немного нервными. После того как распакуете, зарядите, повозитесь со своим TouchPad, концепция таблецифированной вычислительной техники потихоньку просочиться в ваш мозг. Если окажется, что концепция «третьего устройства» не для вас, сожалею, но вы только потеряли $ 99 :(

По состоянию на июль 2011 года — Apple было продано 30 миллионов iPads — много для нового продукта, но мало, если учитывать более чем миллиард пользователей ПК и более, чем 500 миллионов пользователей смартфонов.