futurika

По всем вопросам обращайтесь со страниц ВКонтакте или Фейсбук

Когда злые инопланетяне-нудисты устраивают кибер-атаку на Планетный Экспресс, они обнаруживают шокирующий факт: секрет путешествий во времени вытатуирован на ягодицах Фрая. Используя своё окольное программное обеспечение, чтобы контролировать Бендера, они засылают робота в прошлое, чтобы разграблять величайшие сокровищницы Земли. Волнение Бендером пространства и времени приводит к ужасным последствиям, когда он сталкивается с Эл Гором во время пересчёта голосов в 2000 году…

Рейтинг блогов

Фотограф Димитрий Данилофф (Dimitri Daniloff)

Фотограф Димитрий Данилофф (Dimitri Daniloff)

Абсолютная техника стремится к абсолюту автоматики. Автоматизация сама по себе вовсе не означает высокой техничности, это определенная замкнутость, функциональное излишество, выталкивающее человека в положение зрителя.

Перед нами — мечта о всецело покоренном мире, о формально безупречной технике, обслуживающей мечтательное человечество. В то же время автоматика в своей сути человекообразна, это персонализация на уровне вещи, совершенно-автономной единица.

Пределом автоматизации служит «гаджет», «штуковина» — вещь метафункциональная, например, «очистка яиц от скорлупы с помощью солнечной энергии». Фактически подобные вещи оказываются лишь субъективно функциональными.

Вещь, переступающая свою объективную функцию, всецело включается в строй воображаемого. В этой связи фантастика, изобрела одну-единственную сверхвещь — робота. Миф о роботе вбирает в себя все пути бессознательного в сфере вещей, синтезирует абсолютную функциональность. В мифологии робота сочетаются мотивы раба, неполноценной копии человека (робот лишен пола), бунта и саморазрушения. Именно в этом заключается притягательность соблазна мифологии — недостигаемый предел человеческого.