Автомобильная магия: самоисправляющаяся краска

Новый автомобиль выглядит невероятно привлекательно, эт точно. Это даже не вопрос бренда или конкретной модели..., любая новенькая машина — такая блестящая, совсем как настоящая. И бывает как-то даже стыдно подвергать чистенький автомобиль разным испытаниям в «грязных джунглях» города или джунглях пригорода.

Ох, уж эти первые грязевые ванны, а первые царапины?!

Вы даже можете и не быть участником аварий, царапины на автомобиле выскакивают так же, как морщины, с возрастом и нет никакого способа, чтобы остановить их появление.

Ну, автомобильный мир эволюционирует, так же как и косметическая промышленность и за последние десятилетия был найден способ избавиться от мелких царапин с помощью очень простого способа: с помощью специальной краски.

Так называемая самоисправляющая краска для автомобилей была разработана с особой целью: сократить появление царапин на новеньком свежевыкрашенном кузове в пять раз.

краска для автомобилей
Действительно ли это работает? К чему привели разработки последних десяти лет? Как быстро затягиваются царапины? И насколько это дорого?

Среди производителей, которые впервые стали испытывать самовосстанавливающиеся краски, была компания Nissan, которая вывела на рынок свои технологии под названием «Защита от Царапин» (Scratch Shield). Название технологии самоговорящее за себя, но как же это всё работает?

автомобильная краска

Всё дело в химических реакциях проходящих внутри волшебной краски, в составе которой хитозан — вещество содержащиеся в панцирях ракообразных.

В этом нет ничего удивительного, конечный продукт достаточно гибкий и плотный настолько, что когда окрашенная поверхность повреждается, хитозан под воздействием солнечного света начинает реагировать и исправлять повреждение. На молекулярном уровне автомобильная краска состоящая из молекул в виде колец восстанавливает разорванные структуры. Ультрафиолет даёт ход химическим реакциям в следствии которых разорванные царапиной молекулы вновь стремятся закольцовывать.

Если бы все запчасти Ниссан обладали такой способностью, цены бы не было автомобилям, ремонт которых берет на себя солнечный свет.

Как уже говорилось, время для восстановления кузова от царапин варьируется от случая к случаю, но обычно процесс занимает несколько часов. Испытания на Infiniti FX 50S в жаркий летний день, показали, что достаточно нескольких часов под прямым солнечным светом.

Но есть исключения, когда магическое самовосстановления краски для авто не может помочь, Nissan признает это. В случаях, если царапины настолько глубоки, что им удаётся полностью разорвать внутренние молекулярные связи магического лака. На схеме выше, наглядно продемонстрировано, как травмируется «панцирь креветки».

Кроме того, восстановление автомобилей имеет одноразовый характер, то есть, там где однажды царапины затянулись, в другой раз волшебным способом от них не избавится.

Самовосстанавливающиеся краски не так уж и дороги, но они начинают превращаться в кошмар, как только кузов подвергается более серьезным повреждениям, глубоким, не затянувшимся царапинам. Потом, такие краски имеют срок службы около трех лет, затем волшебные свойства теряются.

В итоге автолюбители остаются перед трудным выбором: ездить дальше с царапинами, либо заняться в рискованным испытанием различных полировок. Странно, но автопроизводитель этот момент не прокомментировал, как быть в случаях серьезного повреждения поверхности.

Автолюбители в ходе экспериментов пришли к заключению, что в итоге, волшебный лак вообще никак не реагирует на большинство полиролей и воск. Ещё бы, ведь в составе краски панцирь раков и креветок.

царапины на автомобиле

И вот, в начале 2011 года компания Nissan решила отказаться от технологии и японский автопроизводитель просто спокойно удалил из своего портфеля это ноу-хау.

Возможно ученые продолжат улучшать состав краски и искать другие инновационные добавки, а возможно, оставят автолюбителям архаичное удовольствие регулярно полировать и натирать воском свои дорогие сердцу машины.