Башни-близнецы ж/д вокзала в Харбине

Башни-близнецы Harbin-Twin-Towers-Spatial-Practice-03

Архитектурное бюро Spatial Practice (Пространственная Практика) предложила проект развития деловой части города Харбин (Китай), состоящий из двух башен-близнецов расположенных у нового харбинского железнодорожного вокзала и являющиеся его неотъемлемой частью. Башни-близнецы являются принципиально новой структурой, большей чем обычный ж/д вокзал, внутри которого расположены офисные помещения, жилые квартиры, торговые места и взаимная подземная инфраструктурная связь.

Продажа недвижимости за границей без посредников доступна каждому. Если вы хотите купить квартиру в Китае или арендовать офис, обращайтесь к профессионалам в распоряжении которых огромный каталог недвижимости по всему миру.

Башни-близнецы Harbin-Twin-Towers-Spatial-Practice-02

Железнодорожная станция высокоскоростной дороги станет северными китайскими воротами, связывая главные города в быстроразвивающиеся звенья — Пекин, Тяньцзин, Шанхай и Гуанчжоу. Харбинская ж/д станция — это центр куда приезжают на разнообразных средствах передвижения — автомобилях, велосипедах, общественном транспорте и где совершаются разнообразные коммерческие сделки. Башни-близнецы занимают главное место в инфраструктуре города обеспечивая разнообразные коммуникативные гиперсвязи. Более короткие и быстрые расстояния способствуют этому.

Башни-близнецы — это новая икона города — Зона Развития Бизнеса. В основу концепции лег принцип отношений между пустым и полным. Все архитектурные решения строятся на уравновешивании отношений — массовым и недействительным, частным и общественным. Каждая башня соединена с главными точками комплекса, куда легко попасть, где бы вы не находились — с северным атриумом жилых квартир, местами обслуживания, доступ к главной площади и южному атриуму с офисами обращенному в сторону делового района города.

Башни-близнецы Harbin-Twin-Towers-Spatial-Practice-04

Условия климата в Харбине довольно специфически и как решение этого вопроса, внутренние многофункциональные террасы расположенные в верхних частях атриума засажены живыми растениями, создавая свой микроклимат и обеспечивая террасы необходимой зеленью. Все роскошные места жительства, а также офисы, имеют выход на зеленые площадки содействуя высококачественным и здоровым производственным условиям для работы.

Башни-близнецы выполняют роль Главных Ворот города, являясь частью общей структуры Харбина, оставаясь железнодорожной станцией. Смежная площадь содействует коммуникации и социальному взаимодействию между путешественниками, жителями пригородной зоны и жителями остальной части города, в то же время внутренние атриумы с микроклиматом создают новую типологию внутренних мест, которая содействует человеческим взаимодействиям.

Башни-близнецы Harbin-Twin-Towers-Spatial-Practice-01