CNE-CPB44DG: маленький черный помощник Черной королевы

Как говорила Черная королева Алисе в зазеркалье, «здесь надо бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте». Именно в такой ситуации находится постоянная погоня производителей смартфонов за увеличение емкости аккумуляторов. Сейчас никого уже не удивишь аккумулятором емкостью 2500 мА·ч, уже не редкость модели с 3000 и 4000 мА·ч, есть даже монстры с 6000 мА·ч. И это мы говорим только о смартфонах, не принимая во внимание планшеты.

Powerbank-CNE-CPB44DG

И самое интересное, что никакой из этих объемов не является достаточным, если речь идет о мощной модели телефона и об активном его использовании, например, для игр. Одним словом, лишних микроампер-часов попросту не бывает. И единственный способ выйти за рамки возможностей своего телефона, заданных производителем, это купить внешний аккумулятор, так называемый пауэрбанк, например, такой как Canyon CNE-CPB44DG в элегантном черном корпусе из немаркого пластика.

По размерам «анфас» CNE-CPB44DG примерно соответствует телефону с экраном 3,5", правда, значительно толще, что, впрочем, и неудивительно, учитывая его емкость. Полной батареи пауэрбанка хватит на полноценную перезарядку даже самого прожорливого смарта, не считая совсем уж монструозных моделей с аккумуляторами 5000 мА·ч и выше, но и даже их можно будет реанимировать больше, чем наполовину. А уж телефон с более скромными аппетитами удастся перезарядить полтора-два раза — на день полноценного использования без необходимости экономить этого уж точно хватит.

Заряжается CNE-CPB44DG через стандартные зарядки с выходом на micro-USB, либо аналогичными шнурками через USB-порт наутбука и компьютера. Сам раздает заряд он тоже через стандартный USB-порт. Оценить прогресс зарядки и остаток микроампер-часов в аккумуляторе поможет удобный 4-уровневый светодиодный индикатор уровня заряда на передней панели.

http://canyon.ru/product/cne-cpb44dg-2/