Духи с ароматом «MacBook» и свеже-напечатанной книги

С развитием новых технологий меняются наши предпочтения во вкусах и даже запахах.

Если вы являетесь обладателем хоть одного продукта от «Apple», то, наверное, почувствовали тот своеобразный, особенный аромат, исходящий от приобретённой вещи при первом разворачивании упаковки. И «жизнь» этого запаха оказывается, так коротка, не более месяца. Многие пытались описать этот необыкновенный аромат, но сочетания природных естесственных и технологических запахов такое особенное, что его невозможно ни с чем сравнить.

Трое австралийских художников Gavin Bell, Jarrah de Kuijer, Simon McGlinn, объединились в творческую группу под названием «Greatest Hits», чтобы создать аромат, соответствующий запаху первой распаковки нового ноутбука «MacBook» и представить его на выставке искусств в Мельбурне.

Для этого закрытый продукт от «Аррle» был отправлен в лабораторию компании «Air Aroma» на юг Франции, где профессионалы, «наблюдая» распаковку нового ноутбука «MacBook Pro», используя ароматы источника и свои секреты – создали духи. Затем продукт был отправлен обратно в Австралию. Преодолев 50000км, он вернулся к клиентам с ароматом «Apple MacBook Pro» и был представлен на художественной выставке «De facto Standart».

Но, к сожалению, духи пока не доступны для личного пользования всех желающих.

А тех, кто несмотря ни на что, предпочитает вместо электронных книг читать настоящие, пахнущие свежей типографской краской издания, ждёт поощряющий сюрприз.

Дизайнер Geza Schoen, немецкий издатель Gerhard Steidl и журнал «Wallpaper» при участии создателя упаковки, дизайнера Karl Lagerfeld и Steidl придумали фантастические духи, источающие аромат только что вышедшей из печати новой книги.

«Запах свежей печатной книги является лучшим запахом в мире» — сказал Карл Лагерфельд.

Духи называются «Paper Passion» — «Бумажные страсти», красивое и уникальное творение.

«У вас есть книга, вы открываете её, а внутри флакончик, пахнущий, той же свежей книгой и эти «бумажные страсти» сопровождаются текстами авторов» — Геза Шен.

Розничная цена небольшого флакона состовляет $115, а аромат «обещает окунуть вас в мир роскоши».

Поскольку это становится модным, возможно авторы надеются вернуть электронных читателей через забытый запах к настольной книге?!

Источник