Гибридные технологии умирают. Им на смену приходят новые эффективные двигатели внутреннего сгорания

расход топлива автомобилей

Спортивный пятиместный внедорожник тратит 6,7 литров на 100 км! Это не гибрид! Это Mazda CX-5 оснащенная двигателем внутреннего сгорания (ДВС) SKYACTIV по самой последней технологии.

Итак. С одной стороны новые экономичные автомобили с традиционным ДВС, с другой, авто на батарейках и гибридных технологиях, такие, которые имеются в модельном ряду у Nissan и Chevrolet.

Гибридные технологии вытесняться бензиновыми двигателями? Давайте посмотрим, что происходит.

Возможно вы согласитесь, что экономия топлива послужила толчком для развития гибридных технологий. Часто их рассматривали, как переходный этап к 100% электрическим машинам. Но так ли гибриды экономичны? Для возврата средств, переплаченных за гибрид, владельцу приходится проехать 100 000 км.

Присутствующий, так называемый вау-фактор, который вкупе с рекламой накладывал на владельца печать «большого друга Земли», постепенно улетучивается. Раньше, в часы пик, в пробках, можно было поразить соседей, своим беззвучным гибридом, а сейчас...

GM старается охватить все возможные пути развития
В General Motors заявляют, что они не будут сфокусированы только на гибридных авто, как это могло показаться пару лет назад. В GM предпочитают опытным путем выяснить, какие технологии имеют наибольший потенциал. Занимаются всем по чуть-чуть. По-прежнему, в настоящее время, компания сосредоточена на создании эффективного транспорта работающего на альтернативном топливе.

В GM делают ставку на «мягкие гибриды», системы, которые получили название eAssist (электрический ассистент). Они добавляют небольшой аккумулятор и 15-сильный электродвигатель для автомобилей, таких, как Chevrolet Malibu и Buick LaCrosse. В GM говорят, что это может увеличить общий пробег на 25%, но это не всех убеждает. Даже эта небольшая батарея занимает много места в багажнике и не позволяет полностью складываться задним сиденьям.

Тем не менее, за первые 10 месяцев этого года GM продала более 19000 Chevrolet Volt (в четыре раза больше, чем в 2011) и более 26000 систем eAssist. В компании планируют увеличить продажи до 500000 автомобилей на альтернативной энергии к 2017 году.

Японцы не уступают рынок гибридных автомобилей
GM сталкивается с той же проблемой, как и все остальные производители в данной отрасли. Из 2,5 млн проданных гибридов, начиная с первых Honda Insights, которая прибыла в США в 1999 году, на Toyota и Lexus приходится две трети автомобилей на американском «гибридном рынке». За «Тойотой» выстроились «Дженерал Моторс» и ещё 16 других автопроизводителей и все они борются за оставшуюся треть пирога.

Что делает Mazda?
расход топлива автомобилейСтепень сжатия в новом ДВС от Mazda составляет 13:1, то есть в момент, когда воздух в цилиндре сжимается и бензин впрыскивается, это сводится к одной тринадцатой первоначального объема. Чем больше топливной смеси сжимается, тем больше получается энергии. Каждая единица увеличения степени сжатия повышает мощность, примерно, на 3%.

Исторически сложилось так, что степень сжатия ДВС до этого не превышала 10:1, за исключением спортивных болидов работающих на метаноле.

В сочетании с другими настройками двигателя, такими, как специальная конструкция поршня в виде купола и прочим, см.видео, всё это позволяет экономить топливо до 15%.

В плане экономии топлива важную роль играет не только двигатель. У Mazda SKYACTIV двигатель и шасси на 10% легче предыдущих версий. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач более эффективна, чем старая пятискоростная.

На подходе дизельный двигатель SKYACTIV. Он будет на 20% более эффективен, чем предыдущие дизели Mazda. Некоторые будущие двигатели будут иметь степень сжатия 14:1.

В итоге: большая Mazda CX-5 с двигателем SKYACTIV на тест-драйве израсходовала 9 литров на 100 километров по городу, 6,7 литров на 100 км по шоссе в сочетании с механической коробкой передач.

Расход топлива у компактного седана Mazda 3 SkyActiv не менее впечатляющий — 5,8 литров с автоматической коробкой передач по трассе, 8,4 л по городу. С полным баком Mazda3 по трассе проходит 540 километров.

Как дела у Ford?
«Форд» на автосалоне в Лос-Анджелесе показал очередной 1,0-литровый двигатель EcoBoost (с турбонаддувом) для Ford Fiesta, мощностью 123 л.с. Расход топлива автомобиля будет в районе 5,0 литров на 100 км.

расход топлива автомобилей

Ford, как и GM, стараются и вкладывается в гибридные технологии . Ford C-Max Energi 2013 гибридный кроссовер позиционируется в сравнению с Toyota Prius V. Многие тестеры признали «Форд» годным, а отделку салона и общий и общий стиль более предпочтительным «Приуса».

Гипер-эффективные дизельные двигатели VW
Европейские автопроизводители и покупатели любят автомобили с дизельным двигателем. Время вонючих сернистых выхлопных газов давно прошло. Не существует проблем с запуском в холодное время года. Всё это в прошлом, вот только цена на дизтопливо выросла.

Все большее число автопроизводителей, в основном немецких, привозят дизелей в США. Возьмите Volkswagen Passat. Его расход 5,5 литров на 100 километров шоссе, 7,6 в городе. Получается где-то 6,7 литров на 100 км в среднем. Пробег с полным баком составляет около 800 км. Audi, BMW, Mercedes-Benz и Volkswagen продают более десятка моделей, и лишь немногие тратят более 7,8 литров на 100 километров. Дизельный внедорожник Escalade Mercedes-Benz GL расходует 9 литров на 100 километров и стоит меньше, чем бензиновая версия модели GL.

В целом, при смешанном типе вождении, автомобиль с дизельным двигателем может иметь преимущество над гибридным. В 2008 году эксперты Лондонского The Times проехали на Toyota Prius и BMW 520d из Лондона в Женеву и добавили 100 км езды по городу. БМВ вышел вперед, израсходовав 5,6 литров на 100 км, против 5,9 л (Тойота), причём у «немца» треть бака осталась в резерве, в то время как «Приус» оказался абсолютно «сухим».

Заключение. Как вы заметили мы прошлись не по всем производителям автомобилей. Общая тенденция такова, что гибридные автомобили действительно оказались переходным звеном, но не к электрическим автомобилям, а к более эффективным машинам с двигателями внутреннего сгорания. Неужели электромобили канут в небытие, как это случилось в начале прошлого века. И будут ждать своего часа еще 100 лет.