Гоночные машины-мускулы — источник острых ощущений в 2030 году

Эпоха цифровых технологий в самом разгаре, люди всё реже покидают свои дома, чтобы получить новые впечатления, к примеру сходить в театр или музей :). Можно также сказать, что технологии, способствуя мобильности человека, невольно, отрезают его от внешнего мира, путем «приковывания» к экрану.
концепт гоночного автомобиля 2030

Дизайнер Марко Свестон считает, что примерно к 2030 году, населению планеты надоест играться в различные мультимедийные штучки, создающие альтернативную реальность. Геймерский адреналин уже не торт. Дизайнер ожидает, что игроки откажутся от своих авто-симуляторов в пользу поиска новых ощущений вовне, в живой среде. Ну, поскольку реальность все-таки отличается от мира тридэшутеров, ощущения, привычным способом, восполнить будет сложнее. Марко предлагает вывести игровые симуляторы в реальный мир вместе с их поклонниками, сохранив при этом драйв и все сопутствующие игре, острые ощущения. В частности, была спроектирована специальная машина для гонок.

Mercedes-Benz_W25

Дизайн концепта был сделан на основе модели Mercedes-Benz W25 1933 года. Некоторое сходство есть, хотя общий характер дизайна изменен с учетом эстетики будущего. Конфигурация автомобиля состоит из трёх независимых, тесно связанных, элементов. Прототипом для общей конструкции стало человеческое тело.

концепт кар 2030 года

Основа корпуса — кости — очень легкая и жесткая рама из углерода. Затем, второй элемент — мышцы — окружают раму и отвечают за общую устойчивость автомобиля. Они сделаны из гибкого синтетического материала, способного под напряжением деформироваться. «Мышцы» контролируют подвески, рулевое управления и служат изоляцией. С их помощью можно регулировать дорожный просвет. Третий элемент — кожа — поверхности из прозрачного акрилового стекла, которые частично окружают корпус автомобиля. «Кожа машины» служит для защиты и поддержания аэродинамических свойств.

концепт кар 2030

Транспортное средство будущего управляется с помощью гибких, эластичных поводьев. Поводья являются продолжением «мышечной структуры» автомобиля. Их можно натягивать и ослабевать по аналогии управления лошадью. Таким образом, по мнению разработчика, можно добиться некого единения с автомобилем, как наездника с конем.

Автомобиль сдается в аренду через Интернет. После оформления заказа пользователь прибывает на трек, получает свой автомобиль в автомобильном ангаре по персональному ID. При необходимости специальный персонал обучит вождению автомобилем до начала гонки. Охранная система сделает невозможным прикоснуться к автомобилю другим участникам гонки или зрителям.

гоночная трасса 2030 года

Непосредственно, сами гонки проходят по обычным правилам на трассе с общей протяженностью 5 км. Трасса состоит из разнородных по покрытию территорий, скоростных и внедорожных. Водитель в процессе гонки адаптирует машину к меняющимся условиям трассы.

Вот таким, видит будущее гоночных симуляторов дизайнер Мarco Sweston.