Прежде, чем рассказать об интересном факте из жизни немецкого конструктора, коротко расскажу о замечательном курорте в Одесской области. Здесь, в поселке Затока, в золотые советские времена было построено множество санаториев и баз для отдыха. Ведь вы знаете, что такое море, солнце, отпуск? :) В Затоке семейный отдых превращается в праздник. Здесь приемлемые цены, чистое море без волнореза и конечно есть местное пиво, которое пил сам Фердинанд (правда, этот факт не проверен ;))

Пиво с креветками

Пиво с креветками

Когда в 1932 году, по приглашению Сталина, который предложил инженеру предоставить, что ему потребуется для работы, на самых выгодных условиях, Порше из любопытства приехал в Советский Союз.

Во время пребывания гостя в стране в его честь каждый вечер устраивались праздники с обильным употреблением водки. Фердинадт вскоре заметил, что испытывает отвращение к крепкому напитку, и с этого момента ему предлагали исключительно пльезенское пиво.

Возможно, что для Порше пиво этой марки было одним из символов его родины. Прозрачное, переливающееся золотом пльезенское пиво любили многие жители Центральной Европы. Его изобрел уроженец Мюнхена в 1847 году, когда изменил традиционный рецепт изготовления.