В условиях экономического неблагополучия общества особую популярность у потребителя приобретает торговля подержанными автомобилями. В самом деле, зачем платить полную стоимость за совершенно новое авто, если можно сэкономить как минимум 20% при покупке почти нового автомобиля?

Машины годовалого возраста (по человеческим меркам – едва выползшие из младенчества) нередко продаются на 40% дешевле дилерского номинала. Однако такое удешевление нередко предполагает наличие явных или скрытых дефектов в конструкции. Ничего не поделать: подержанные автомобили всегда несут следы эксплуатации прежними владельцами.

Значит ли это, что покупатель автомобиля б/у обречен на приобретение «кота в мешке»? Да, если покупка осуществляется на рынке или с рук. Нет, если продажа осуществляется через специализированное торговое предприятие.

Сегодня многочисленные салоны подержанных автомобилей в москве предлагают сотни вариантов как популярных, так и малоизвестных моделей отечественного и зарубежного производства. Все находящиеся в продаже машины объединяет одно: их остаточный ресурс известен, реальные показатели качества выявлены и оценены. Покупатель, приходя в подобное торговое заведение, может рассчитывать на полноту получаемой информации.

Более того! Большинство предприятий комиссионной торговли имеют свои ремонтно-механические участки. Служат не только для проведения косметической предпродажной обработки, но и для осуществления серьезных ремонтных мероприятий.

Собственник автомобиля, предназначенного к продаже, может здесь восстановить работоспособность машины, что, в конечном итоге, сказывается на цене продажи самым положительным образом.

Покупатель, привлеченный честностью и объективностью продавца, активно посещает автосалоны подержанных иномарок. Да, здесь стоимость приобретения может превышать рыночную цену. Однако никаких деревянных поршней и кожаных вкладышей в моторе купленного здесь автомобиля гарантированно не окажется.

Прозрачность и безопасность сделки – еще один фактор «плюс» в пользу комиссионной автоторговли. Сервис одинаков ответственно блюдет интересы и продавца, и покупателя, а при необходимости – так и помогает любой из сторон. Скажем, продавец авто может не дожидаться появления покупателя: по его желанию ему заплатят вполне справедливую цену еще до реализации машины.

Рост популярности комиссионных автосалонов обусловлен комплексом выгод и преференций, получаемых участниками сделок.