КАБ.КАР — концепт маленького автомобиля не боящегося «набить шишку»

Промышленный дизайнер Айелет Фишман провел значительную дизайнерскую, аналитическую работу и пришел к выводам, что личный городской транспорт должен быть небольшим, безопасным, неприхотливым в обслуживании.

Получился концепт городского автомобиля «КАБ.КАР» (CUB.CAR) рассчитанный на молодые пары, которые любят путешествовать налегке. Название концепт-кара не обошлось без игры слов, с одной стороны — подчеркивает его стремящуюся к идеальному форму куба (cube, англ. куб), с другой — cub, англ. юнец, как бы намекая — для молодёжи.

Концепт кар CUB-CAR

В ширину машина метр восемьдесят, а в длину два метра тридцать сантиметров. Внутри простой эргономичный дизайн с таким расчетом, чтобы легко разместились двое взрослых людей, ребенок или нашлось место домашнему питомцу.




Надо сказать, что значительное место в предварительной аналитической работе проведенной промышленным дизайнером занимает вопрос безопасности. Айелет Фишман внимательно изучил, как обычно бьются автомобили авто на дорогах и парковках, и какие места кузова страдают больше всего. Вдохновленный идеей детского картинга, где малыши на небольших электрических машинках в замкнутом пространстве весело врезаются друг в друга, дизайнер пришел к выводу, что идея пояса безопасности для кузова авто применима и ко «взрослым автомобилям». Бамперы «Юношеского Автомобиля Куба» изготовлены из специального материала поглощающего энергию, имеют гипертрофированно большой размер и внушают доверие вперемежку с навязанным чувством безопасности.

У автомобиля отсутствуют боковые зеркала, их заменяют камеры и небольшой монитор внутри салона. Система кругового обзора (Head-Up Display) позволяет видеть всё что происходит вокруг авто и помогает парковатся. Дисплей можно использовать и для мультимедиа. Выйти в интернет, узнать новинки кино и посмотреть очередной блокбастер или сериал в hd качестве, во время длительных стоянок в пробках.

Концепт-кар вместо руля управляется джойстиком. Нет привычной приборной панели и «руль» крепиться на двери. На передней стойке – монитор кругового обзора, между сиденьями пульт управления. Дело в том, что лобовое стекло на автомобиль имеет продолжение до основания бампера и является дополнительной передней дверью, приборной панели с рулём просто негде закрепиться.

«КАБ.КАР» (CUB.CAR) оснащен электрическим двигателем, а боковые двери открываются таким образом, что не смогут помешать на тесной стоянке.

Дизайнер рекламирует свой проект как «bump car» (bump, англ. столкновение, удар) автомобиль не боящийся набить шишку и кажется, что творец просто в предвкушении от личного использования такой машинки, гарантирующей безнаказанность и отсутствие последствий в случаях с мелкими авариями.

Источник