Концепт Мазда Такери — новый ритм дизайна

Мировая премьера концепта Мазда Такери (Mazda Takeri Concept — World Premiere) на выставке в Токио (Tokyo Motor 42) началась задолго до шоу. Футурика в этот раз не гоняется за горячими новостями и постарается обстоятельно рассказать о понравившихся концептуальных машинах с выставки из страны восходящего солнца.

Девиз под которым сделана новая Мазда: «KODO — душа движения» («KODO — Soul of Motion»), ещё, Футурика нашла такое трактование значения слова «кодо»:

В японском языке слово «КОДО» передает два значения: «сердцебиение» — первичный источник всех ритмов и если, читать по-другому (?), слово может означать «дети барабанов», то есть способность играть в барабаны просто, с сердцем ребенка.

концепткар мазда 6

Действительно, как барабанная трель, так же пронзительно и стремительно врывается в любое пространство новенькая Мazda 6, под кодовым названием Такери. В то время, как Мazda 3 постоянно как-то развивалась, как привлекательная и стильная альтернатива автомобилям такого же размера, Mazda 6 оставалась в тени Toyota Camry и Honda Accord, а также Hyundai Sonata и Kia Optima.

Японская компания, на основе концепта, намерена выпустить с конвейера машину, интересную для глаз и для кошелька. После кроссовера CX-5, который вырос из концепции Minagi, Mazda 6, как ожидается, станет следующим транспортным средством сохранения нового вида.

скетч автомобиля
Скетч концепт-кара Мазда Такери (Sketch Mazda Takeri concept)

Концепт-дизайн КОДО, был первоначально выражен во внешнем виде автомобиля Shinari, показанного в Милане в августе 2010 года. Тема КОДы включает в себя «мышечные» формы и плавные линии, передавая чувство сжатой энергии и мощности. В отличие от ранних, более пассивных попыток, отражающих естественный язык природы, что-то вроде «волнонакатываемости», и наглядно воплощенных в концепте Nagare.

Главный дизайнер Мазды — Икуо Маэда (Ikuo Maeda) сказал, что новый дизайн автомобиля пробуждает ощущения силы сидящего на корточках хищника, пантеры или леопарда. Мазда Такери буквально готовиться к прыжку, как какой-нибудь кошачий представитель городской фауны.

Мускулистый дизайн включающий биологические формы способен вызвать «ожесточение» у других прирожденных авто-кошек — ягуаров (Jaguar).
Но это так, чтоб схлестнулись славные машинки где-нибудь на треке...

концептуальная мазда шесть

В общем новый язык, на котором с нами говорит концептуальная, шестая Мазда, определенно более жифой и чувственный, по сравнению с серой Шинари, скажем прямо: «В красном, Мазде лучше!». А предыдущая, металлическая окраска, сохранилась лишь на небольших элементах машины.

Небольшие, как колышки, металлических вставки передних боковых воздухозаборников и такое же, никелированное оформление задних диффузоров. Еще, ломанный блестящий профиль, который поддерживает шестиконечную радиаторную решетку и устремляется к центру фар, что-то в этом от искусства каллиграфии... Такие же клиновидные профили врезаются в задние фонари... слов не хватает, красивая тачка! и в мелочах и в общем.

Интересно, что словом КОДО, в Японии, также называют искусство благовоний. Мы не будем вникать в это искусство, отметим, что сейчас, зимой, запахов меньше, а аромат снега и гололеда основной фон для любых благоуханий и их смешиваний.

Автолюбители редко готовятся заранее к сезонном особенностям передвижения, а именное ко смене резины. Почти всегда зима приходит неожиданно и не оставляет шанса сэкономить на автошинах. Если покупать зимние шины летом или хотя бы до наступления сезона, то можно сократить бюджет и узнать о новых, инновационных разработках. Нешипованная резина на зиму это в первую очередь гарантия сцепляемости и торможения. Новые колеса способны без шипов обеспечить хорошие характеристики управляемости. В основном за счет специального состава резины и крупного рисунка протектора. Инновационные резиновые колеса остаются эластичными даже в жестокие морозы и поэтому сохраняет большую активную зону контакта с дорогой.