Лицо будущего поднимает голову

Знакомьтесь, пожалуйста – это «Zoe» — цифровая говорящая голова, которая может выражать человеческие эмоции по требованию, с «беспрецедентным реализмом». Это может предвещать новую эру взаимодействия человека с компьютером.

Виртуальная «говорящая голова Zoe» использует базовый набор шести моделированных эмоций, которые затем могут быть скорректированы и скомбинированы. «Zoe» может быть использована в качестве цифрового личного помощника или сможет заменить обычные текстовые сообщения на сообщения с «человеческим лицом». Её реалистичное лицо может отображать эмоции радости, гнева, страха и, при этом менять свой голос по желанию пользователя. Становится возможным ввести любое сообщение с указанием необходимой эмоции.

При всей своей выразительности это виртуальное лицо ещё и читает нужный текст. Система, названная «Зоя» (Zoe), является результатом сотрудничества между исследователями «Toshibas Cambridge Research» лабораторией (Кембриджская исследовательская лаборатория от компании «Toshiba») и «University of Cambridge Deportament of Engineering» (департамента технических наук). На самом деле, в качестве модели было использовано лицо реального человека, а именно, лицо Зои Листер (Zoe Lister), британской актрисы, известной, как Зоя Карпентер (Zoe Carpenter) – персонаж британской Channel 4 мыльной оперы «Hollyoaks».

Чтобы воссоздать лицо и голос Зои, учёные провели с актрисой несколько дней, записывая её речь и выражение эмоций на её лице. В результате получилась система, достаточно лёгкая для работы в области мобильных технологий. Она может быть использована в качестве личного помощника в смартфонах и как «лицо сообщений» для друзей. Система «Зоя» является шаблоном, который, в скором времени, сможет дать людям возможность «загружать» свои собственные лица и голоса. Но, ожидается, что этот процесс будет продолжаться не дни, а считанные секунды. Это означает, что в будущем пользователи смогут настроить и персонализировать своего собственного реалистичного, цифрового помощника. И когда этот момент настанет, то сообщение, например, такого толка: «Я сегодня буду поздно», вы сможете подкрепить эмоцией «разочарование». Ваш друг или подруга получат «лицо сообщения», которое выглядит как отправитель и выражает, при этом, достоверную эмоцию досадного разочарования из-за опоздания.

Команда, создавшая Зою, работает со школой аутистов и глухих детей, где технологии могут быть использованы для помощи учащимся «читать» эмоции и понимать по губам. В конечном счёте, система сможет иметь множество применений, в том числе: в играх, в качестве аудиовизуальной книги, как средство доставки онлайн-лекций, так и в других пользовательских интерфейсах. А так же, будет включена даже в самые маленькие компьютерные устройства, включая планшеты и смартфоны.