«Мангуст» — концепт суперкара из прошлого века

Прошлый век не так далек, как звучит сама фраза «прошлый век». Тем более, что мы живем в интересное время, когда здравствуют и поныне, люди не просто помнящих 60-ые годы, но и жившие в них и «рассекавшие» на крутых тачках или грезивших о супер-автомобилях. В те времена многие компании, такие как Lamborghini и Ferrari, сделали себе имя на разработке скоростных автомобилей.

К наследию прошлого обратил свой взор наш современник, дизайнер и иллюстратор Максим де Кейзер (Maxime de Keiser) и возродил классический супер-кар «Де Томасо Мангуста» (De Tomaso Mangusta) в новом образе:

название автомобиля Мангуст

Полвека назад автомобильный дизайнер Джорджетто Джуджаро (Giorgetto Giugiaro) приложил руку к созданию этого суперкара, а еще, за годы своей работы мастер создавал такие шедевральные модели, как BMW Nazca, Lotus Esprit S1, Lamborghini Cala, Ferrari 250 GT и другие полсотни машин.

прошлый век
Спортивный автомобиль, выпускавшийся итальянским автопроизводителем De Tomaso с 1967 по 1971 год в количестве 401 экземпляра, был окрещен «Мангуст» (Mangusta).

Надо отметить, что в 2000—2002 годах была попытка возродить название автомобиля — «Мангуст» (Mangusta), для автомобиля «Де Томасо Бигу» (De Tomaso Bigu?), который в конце-концов получил название Qvale Mangusta, который был больше «квале», чем «мангуста».

стекла на автомобильные концепт кары

Новая концепция «Мангуста» (Mangusta) имеет крайне низкий профиль, высота концепта 1100 мм, такое решение продиктовано аэродинамическими требованиями. Однако в то время, как оригинальный «Мангуст» обладает чистым и ясным кузовов, его реинкарнация имеет ряд дополнительных воздухозаборников, вентиляторов и спойлеров.

Хотя дизайнер взял основные черты у оригинального «Мангуста», огромное ветровое стекло концепт-кара кажется излишне «гладким» и каким-то «приплюснутым». Возникает сомнение в способности водителя хоть как-то увидеть дорожное полотно, особенно учитывая его позу полулежа.

Даже замена лобового стекла на юге с гарантией, не спасет ситуацию. Впрочем, такое решение для концептуального дизайна стекла на автомобиль достаточно органично вписывается в идею супер-автомобиля и подчеркивает его спортивность.

замена лобового стекла у концепт-кара

Максим де Кейзер так откомментировал реинкарнацию легендарного автомобиля:

Как и оригинал, автомобиль должен был стать зрелищным и создавать впечатление дикой свирепости и власти, напоминая черты кошачьей породы, со свойственным спокойствием и элегантностью в покое. Машина, которая ни в чём не нуждается и ничего не боится

Ну, что ж, кажется дизайнер, все объяснил. Спасибо, посмотрим видео-слайд-шоу, послушаем музычку: