Натуральная софа — диван из двух кресел

Футурика редко пишет о мебели и фурнитуре, правда, недавно рассказала о концептах примечательных Pod-кроватей. В этот раз, заинтересовалась не сколько дизайном оригинального дивана, сколько идеей, которую вложил в свою работу Густав Сегерштейн.

Sofa, Gustav Segerst?en

Sofa, Gustav Segerst?en

Дизайнер подошел к обычному предмету мебели со стороны человеческих отношений. В процессе проектирования, Густав придумывал мебель, которая стала полностью адаптированной не только к интерьеру, но и к человеку. В своем проекте он постарался передать повседневное поведение человека, его желания и потребности.

Такие дизайнерские диванчики изготавливаются единичным тиражом и их приобретение возможно лишь под заказ. Во многом они индивидуальны, привносят ощущение комфорта и уюта. Современная мягкая мебель среди которой многообразие диванов и кресел способных трансформироваться, создают особое пространство в интерьере.

концепт дивана

Я делал этот проект основываясь на классической истории о человеческой жизни. То, как мы растем. Как мы не одиноки. Как мы живём в поиске партнера. И как две жизни становятся одной, в конечном счете воспитывая новую жизнь. Это те тезисы, что дали мне возможность подойти к мебельному проекту с интересной стороны




Два кресла выросли вместе, слились и трансформировались в диван. Забавно смотрятся подогнутые ножки посередине и к месту аккуратная округлая полочка на подлокотнике. Практично смотрится светильник позади. Все мелкие детали создают ощущения того, что диванчик продолжает «расти».

Диван сделан с использованием традиционных методов. Деревянная рама для сиденья, ножки и поддержка спинки, тоже из древесины. Спинка укреплена стальным каркасом. Для обивки использовались только натуральные материалы.

подлоктник. софа
софа. вид сзади
дизайнерская софа