Онлайн служба проверяет пользовательские счета на наличие ошибок и актов мошенничества

В современном мире, если рассказывать об инновациях в бизнесе, то скорее это будет рассказ о сайте или онлайн-сервисе. Впрочем волна новых решений всё больше пополняется приложениями для телефонов и планшетных компьютеров. Зачастую, а в последнее время всё чаще, сайт в тандеме с приложением и составляет основной костяк бизнес-идеи.

Там где бизнес, там и финансы. Многие финансовые операции привязаны к карточкам. Банковские карточки становятся новой целью для мошенников и они придумывают различные способы взлома и похищения средств. Один из способов, это небольшое списывание сумм со счета пользователя. Люди всё чаще для взаиморасчетов используют карточки и не обращают внимание на небольшую утечку средств. Такой способ обмана, на руку злоумышленникам, никто не заявляет о пропаже средств и их никто не ищет. В итоге злодеи продолжают по чуть-чуть «доить» виртуальные счета пользователей и добавлять новых в свою «черную» базу данных.

Служба BillGuard, офисы которой базируются в двух странах — Северной Америке и Израиле, предоставляет услуги личной службы безопасности. Онлайн-служба сканирует кредитные и дебетовые карточные счета пользователей на наличие нежелательных и несанкционированные транзакции.

Современные российские банки страхуют вклады населения и предлагают получать высокие проценты по вкладам.

Каждая новая сделка проходит через сто и более автоматизированных тестов. BillGuard также отслеживает в Интернете жалобы, опубликованные другими о мошенничестве. В дополнение к мгновенным предупреждениям, которые отправляются по электронной почте сразу, BillGuard каждый месяц высылает пользователям отчет о проверке с кратким обзором о выводах средств и о том, насколько «чистыми» они были. Свои услуги компания предлагает бесплатно, а доход планирует получать работая напрямую с банками и торговцами.

Услуга рассчитана только на американских пользователей. Статистика говорит о том, что девять из десяти американцев, не проверяют свои карточные счета и транзакции по ним. Результатом чего, оказывается потеря каждым, более 300 долларов в год на «нежелательные» расходы.