Робот помогает 3D анимации

quma-ins -robot

Японская кампания «SoftEther» создала робот по имени «Quma», облегчающий процесс трехмерной анимации.

Технология «motion capture» (захват движения) позволяет нарисованной на компьютере 3D фигуре точно повторять движение робота в реальном времени.

«Quma» выполнен в человекоподобной форме, и каждая его часть оснащена датчиками, данные от которых передаются компьютеру.

Художнику достаточно нарисовать свой 3D персонаж, подключить робота к компьютеру и двигать разные части его тела, тогда экранный персонаж точь в точь повторяет все движения «Quma».

robot Quma.png 2

Такой механизм делает работу с 3D компьютерной графикой более упрощённой и интуитивной. Разработка может быть использована в создании компьютерных игр, роботизированных механизмов и мультфильмов.

«Quma» подключается к компьютеру через USB-интерфейс, не требует дополнительных драйверов и источников питания.

«Quma»- прототип напоминает форму человека, но, по словам разработчиков SoftEther, технология позволяет создавать фигуры разной произвольной формы. Этот робот уже готов к массовому производству, но дата выпуска и цена ещё не определена.

От новых устройств, конечно, выигрывают все, и дети, и взрослые, но всё-таки, если героиня мультика или детского фильма-сказки, из нашего детства была с человеческим лицом, да ещё и похожим на твоё, то хотелось ей помогать, участвовать в её приключениях, подрожать ей… Нет, это не ностальгия по прошлому взрослого человека, это ностальгия по красивому и живому.

Причудливый мир в книгах. Мифы и легенды Средневековья. Сабин Баринг-Гоулд. Читать бесплатно любопытные истории.


А хотите продолжения?

Японский магазин «Clone Factory» («Фабрика клонов») в Токио привлекает посетителей очень нестандартным способом, предлагая каждому их трехмерную копию.

С помощью нескольких камер, эксперты в магазине делают снимки клиентов с разных точек-ракурсов, переводят данные в формат «3D», загружают их в 3D-принтер и распечатывают реалистичные куклы – точные копии посетителей.

За это удовольствие – получить своего клона, клиенты — «нарциссы» платят 1800 долларов, но зато реалистичность этих кукол чрезвычайно высока.

3D-принтеры существуют на рынке уже длительное время, но и по сей день цены на них остаются слишком высокими, что препятствует их массовому распространению.

Светлана Цветкова для блога futurika.info

Comments
  1. Юрко |
  2. Светлана Цветкова |