Съедобные фотографии

Ностальгия, ностальгия...

Словари русского языка фиксируют одно из значений этого слова, как «тоска по прошлому».

А вы никогда не замечали, что ностальгия, «обёрнутая» в современный контекст может оказаться и своеобразным двигателем прогресса. То есть, человек понимает, что прошлое уже не вернёшь и пытается, всё же «втиснуть» свои воспоминания в новую концепцию, тем самым, продолжая наслаждаться тем, что любил, только уже в новом качестве.

А если,  вдруг вам это надоест, то вы сможете просто...»съесть свои воспоминания» и от них останется только послевкусие.

Но, не буду вас больше интриговать.

Американская компания «Cocoagraph»,  базирующаяся в Филадельфии, порадовала влюблённых и испытывающих ностальгию по фотоаппарату Полароид (Polaroid) – съедобными фотографиями.

Эти необыкновенные творения объединяют в себе нашу любовь к винтажу, фотографии и, конечно, шоколаду!

Компания, по вашему желанию превращает любые снимки, логотипы (стилизованные начертания названий) или другие изображения в кондитерские изделия.

Каждый заказ – это ручная работа, вы выбираете сами любимый вкус шоколада – горький, молочный, смешанный. И, в итоге, получаете своё «сладкое воспоминание» превосходного качества, от которого, к тому же, очень легко избавиться.

Rae Vitorelli, основатель компании Cocoagraph и его команда печатают фотографии на специальную «съедобную» бумагу и это изображение «располагается» на шоколадной основе, производимой в небезызвестной вам Санта-Барбаре.

JPEG, сканирование, фото со смартфонов – всё подходит отлично!

Jnstagram и Hipstamatic (две самые горячие фото-приложения для ioS, для обмена фотографиями) прекрасно «ложаться» на квадратный шоколад.

Вообще, это съедобное фотоискусство является необычным, пока, подарком к любым личным и корпоративным праздникам.

«Life Size» (Жизнь Размер) Cocoagraph, плитка в варианте весом 50 грамм стоит $8.5, а «Bite Size» (размер укуса) Cocoagraph – второй вариант – 3 плитки по 15 грамм, стоят $12.

В этом случае воспоминания нашли надёжное укрытие, они остаются у нас...в «душе»!?

Источник