Смартфон неотемлимая часть автомобиля iBeetle

На прошедшей автомобильной выставке в Шанхае, в апреле этого года, компании Apple и Volkswagen показали интересный автомобиль — iBeetle. Цель этого сотрудничества в том, чтобы сделать автомобиль, который бы стал платформой для смартфона (носимого компьютера). Об этом, в последнее время, очень много говорят. Консерваторы склонны разделять телефоны и автомобили, используя их по своему прямому назначению, рассуждая о безопасности и едином стандарте для производителей. Новаторы, в духе времени и всеобщей глобализации, пытаются соединить и «родить» нечто новое. Не надо сбрасывать со счетов желание автопроизводителя привлечь внимание к новому автомобилю, то огромное количество пользователей, которое фанатеет «яблочной» продукцией.

Кроме обычного использования смартфона в качестве док-станции, в этот раз айФон более тесно связан с машиной. Пока отметим «обычные функции». Важно, iPhone встраивается в приборную панель и является её неотделимой частью, то есть всего автомобиля. Смартфон берет на себя калькуляцию расхода топлива, навигацию и развлекательные функции. Проигрывание музыки, чтение «смс» и сообщений из «фейсбука». Создание фотографий с автоматической отправкой в социальные сети вместе с координатами местоположения. В социальные сети можно оправить пройденный маршрут, количество затраченного времени и расход топлива. В общем ничего необычного, похожие возможности показывали и другие автопроизводители.

Самое интересное — интеграция iPhone с Beetle пошла дальше — на экране телефона отображаются различная информация свойственная приборной панели машины. Связь телефона с машиной позволяет показывать данные продольного и поперечного ускорений, температуру охлаждающей жидкости и масла, компас, хронометр и другое. Демонстрация технических данных на экране телефона говорит об усиливающемся проникновении носимых компьютеров в машины. Но, пока это лишь первые шаги по созданию автомобиля в качестве платформы для смартфона. Система не будет доступна для разработчиков приложений и в общем можно говорить об этом симбиозе, как об продвинутой док-станции внутри авто, которые (более сложные) обязательно появятся и у других автопроизводителей в будущем.

Пока ваш автомобиль не подключен к интернету, а вы в компании оправились в путешествие, для связи можно использовать автомобильные рации Midland. Рации обладают функцией шумоподавления и вы всегда будет слышать друг друга без помех. Большой радиус действия, до 5 км, позволит вам не потеряться в дороге и быть всегда на связи. Ну, а когда интернет станет неотъемлемой часть автомобиля сможете отслеживать передвижение на картах Гугла и обмениваться лайками в Фейсбуке.

Comments
  1. Ty Wolfe |
  2. Hugh Q. Stevens |