Таблетки Sony на Android и новый Samsung Galaxy Tab 7.7

Крупнейшая в Европе выставка потребительской электроники IFA 2011, стартовала в Берлине, и продлится до седьмого числа сего года. Sony и Samsung анонсировали три таблетки на Android. У Sony, таблетки S (slate) и P (portable), а Samsung покажет новый Galaxy Tab — 7.7-дюймовый Super AMOLED Plus 1280?800 дисплей, — который заменит предыдущую Галактику.

GALAXY_Tab_7.7_Product_Image_7_610x610

Таблетки Sony оснащены двухъядерным процессором Nvidia Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц и, судя по следующему сравнению, это, конечно, не самая быстрая таблетка. Samsung Galaxy Tab 7.7 имеет чип побыстрее — 1,4 ГГц двухъядерный Cortex-A9 на основе Exynos 4210 SoC. Такие можно найти в смартфоне Galaxy S.

Все три таблетки имеют 1 Гб оперативной памяти (наращивается по желанию), энергонезависимую флэш-память, связь 3G (HSPA +) и они все работают на оси Android 3 (версия для смартфонов с индивидуальным дизайном интерфейса). Обе Sony — S и Р сертифицированы PlayStation и таким образом приспособлены для PS игр, типа как Play Xperia — но на устройствах нет аппаратных кнопок геймпада, так что... Из других особенностей стоит упомянуть поддержку Bluetooth 2.1 + EDR, слот SD (Tablet S) и microSD (Tablet P), 0,3 и 5 Мп камеры, акселерометр, гироскоп, сенсор освещенности и цифровой компас.

Устройства Sony выглядят интересно и нетрадиционно. На первый взгляд, таблетка S, это всего лишь стандартный IPad убийца, — но на картинке ниже, можете заметить, что таблетка изогнута вдоль горизонтальной стороны. Видимо, это сделано, чтобы имитировать ощущение сложенного журнала или газеты, дизайн-форма способствует распределению веса, чтобы легче было держать одной рукой. Наличие одного приподнятого края, на ровной поверхности, очень кстати.

Sony-S1-tablet-pc

P таблетка — это раскладушка с двумя 5,5-дюймовыми 1024?480 экранами; вроде как Nintendo DS. Так же, как раскладушка телефонов прошлых лет, этот довольно странный форм-фактор позволит модели P «идти туда, куда ни ступала нога других таблеток»: в карман пиджака и крупный кошелек. Sony S, кстати, имеет 9,4-дюймовый экран с разрешением 1280?768; разрешение выше, чем у IPad 2.

12746_3
12746_4

По цене, 16 Гб Sony S — $499, а 32 Гб обойдутся в $599 — так же, как и IPad 2. Компания Sony не объявила дату релиза в США, их пока нет, но в Европе таблетки будут доступны в ноябре по 500 евро. О ценах и наличии в продаже про Samsung неизвестно, хотя, вероятно, до нового года появятся по цене около $400. На российском рынке в следующем году.

Sony устройства представляют первое вторжение в мир таблеток на Android — и, вероятно, что эти радикальные проекты смогут отвлечь некоторое внимание от массово успешных IPad 2. То, что таблетки сертифицированы PlayStation, безусловно, поспособствует этому, и нетрадиционный дизайн модели Р рассчитывает, что Sony собирается поиметь успех, но, с другой стороны, эти таблетки могут просто исчезнуть в небытие, как и некоторые другие конструкторские нововведения от компании Sony.

На каждом сайте, особенно интернет-магазинах торгующих гаджетами и «таблетками» можно оставить отклик. Форма обратной связи является обязательным атрибутом солидной компании желающий знать мнение своих клиентов. Обратная связь устанавливается на сайт с помощью простого скрипта и с этим справиться любой, даже школьник. Учтите, что получение обратной связи — дело, которое потребует от вас выдержки, справедливости и даже обдумывания собственных слов.