Учимся пришивать пуговицы

Нет, конечно, пришивание пуговицы не такой уж сложный и обременительный процесс, но, почему-то мы никогда не спешим это делать, часто откладываем на потом. А нужно, всего лишь подобрать по цвету нитки, продеть в игольное ушко и пришить эту, так не своевременно оторвавшуюся пуговицу...

Вы уже догадались, что это «сложное» ручное действо заменено на «более простой» технологический концепт.

Дизайнер из Кореи, заметьте – женщина, Jo Yeon Jin придумала маленькое устройство «Button Stapler», которым легко сможет воспользоваться любой человек, даже очень далёкий то домоводства.



За основу дизайнер взяла работу обычного степлера (сшивателя) – устройства для быстрого скрепления листов металлическими скобами.

«Button Stapler» очень прост в применении: нужно взять ролик, намотать на него подходящую нить, вставить его в гаджет. Затем возвращаем на место оторвавшуюся пуговицу и прикладываем степлер, который регулирует расстояние стежка в зависимости от размера пуговицы (то есть, расстояние между дырочками на пуговице). Нажимаем кнопку сверху и – пуговица пришита «намертво», обрезаем нить, тянувшуюся от катушки. Думаю, что сам процесс автоматического пришивания значительно короче, чем его описание.

Зато не скучно, это маленькое устройство работает на двух круглых батарейках, исключительно компактно, так, что его спокойно можно носить в кармане. Вероятно, гаджет будет полезен для тех, кто часто находится в пути или на природе.

А приходилось ли вам видеть устройство, на которое тоже потрачено немало сил, изобретательности и материала, но оно, технически абсолютно бесполезно и не несёт никакой функциональной нагрузки. Это «Uselles Box Kit».

В самом названии уже содержится ответ – «Бесполезная коробка» (комплект). Но ведь кто-то придумал этот ящик с одной кнопкой сверху...

Вы должны нажать на эту кнопку, чтобы включить его, и когда это произойдёт, он автоматически выключается.

Это сплошное удовольствие, в некотором роде – терапевтический гаджет (хотя многих он ужасно раздражает). Комплект электроники только с одной функцией — то есть, чтобы включить и тут же наблюдать процесс выключения. Зато, более или менее гарантированно, что эта штуковина, непременно вызовет вашу улыбку или не вызовет, но озадачит...

На сегодняшний день это устройство, на которое ещё нужно потратить $39.99, считается одним из самых бесполезных наборов электроники. И всё же, оно странно привлекательно своей манерой и  ненужностью.

Источник